PROFIL

Education Career

PROFIL SMA PLUS BINA MANDIRI

Sekolah ini terletak di jalan Pendidikan No. 03 kampung Mojokerto RT. 02 RW. 08 Kecamatan Padang Ratu Kabupaten Lampung Tengah Provinsi Lampung Kode Pos 34175.

Didirikan pada tanggal 11 Januari 2018, dihitung pada saat peletakan batu pertama pembangunan gedung sekolah ini. SMA Plus Bina Mandiri mulai menerima peserta didik baru pada tahun pelajaran 2018/2019 atau bulan Juli 2018.

Sekolah ini digagas dan dirikan oleh sebuah tim pendiri yang berjumlah sepuluh orang yaitu :

Bapak Agus Trimono
Bapak Sukarisno
Bapak Bejan
Bapak Diki Pribadi
Bapak Purwanto
Bapak Rohman
Bapak Suryadi
Bapak Hadi Sutrisno
Bapak Warsino
Bapak Widodo S Prayitno

Di bawah naungan sebuah yayasan resmi yaitu Yayasan Pendidikan Krida Utama Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah dengan nama ketua Yayasan Bapak Armono, S.Pd.

Nama SMA Plus Bina Mandiri memiliki makna yang merupakan cita-cita tim pendiri, yaitu sekolah jenjang menengah yang berusaha untuk membina Peserta didik supaya memiliki kemandirian melalui Program Plus sekolah layaknya SMK, namun memiliki jurusan atau program Plus yang tidak dibatasi karena lebih mengedepankan penghargaan terhadap bakat dan minatnya masing-masing supaya lebih menjurus sesuai dengan jalurnya. Dengan kata lain, SMA Plus Bina Mandiri adalah SMA yang memiliki Program Plus atau jurusan layaknya SMK namun tidak dibatasi jumlahnya karena kegiatan pengembangan Program Plus ini dilakukan di hari jam setelah jam belajar, melalui kerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri atau tempat-tempat yang diinginkan peserta didik sebagai tempat pengembangan dirinya, yang merupakan basis pengembangan program plus.

Fasilitas dan sarana prasarana yang ada di program plus adalah sebagai berikut:

Memiliki gedung ruang kelas belajar dua lantai

Memiliki kantor kepala sekolah/guru

Memiliki ruang UKS

Memiliki ruang ibadah/mushola dua lantai (bawah untuk laki-laki, atas untuk perempuan

Memiliki sumber air (sumur terlindungi & sumur bor) dan toilet serta ruang ganti.

Memiliki tempat parkir yang memadai/ luas dan aman (sudah dipagar keliling)

SMA Plus Bina Mandiri dipimpin atau dinahkodai oleh seorang Kepala Sekolah dengan identitas sbb:

Nama : Suryadi, S.Pd.Ing., S.S., Gr.

Tempat, tanggal lahir : Lampug tengah, 14 Agustus 1982

Alamat : Mojokerto, Rt 016 Rw 004, kecamatan Padang Ratu, kabupaten Lampung Tengah

NUPTK : 4146760663200003

NRKS : 19023L0221202241183237

Riwayat Pendidikan:

SD Negeri SP C 3 Betung 2 B Desa Berlian Makmur Kec. Sungai Lilin Kab. Musi Banyu Asin Provinsi Sumatra Selatan, Lulus 1996.

SLTP Negeri 3 Sungai Lilin Kab. Musi Banyu Asin Provinsi Sumatra Selatan, Lulus 1999.

SMU Negeri 10 Palembang Provinsi Sumatra Selatan, Lulus 2002.

D-3 Bahasa dan Sastra Inggris Bidang Minat Penerjemahan, di Universitas Terbuka Lulus2008. Gelar A.Md.Pnj.

S.1 /Akta IV Pendidikan Bahasa Inggris, di Universitas Terbuka lulus 2011. Gelar S.Pd.Ing.

S.1 Sastra Inggris Bidang Minat Penerjemah, di Universitas Terbuka Lulus 2014. Gelar S.S.

Pendidikan Profesi Guru (PPG) Mata Pelajaran Bahasa Inggris Lulus 2018 gelar Gr.

Pendidikan dan Pelatihan Penguatan Kepala Sekolah yang diadakan oleh Lembaga Pengembangan dan

Pemberdayaan Kepala Sekolah dan memiliki STTPP dengan NUKS/NRKS/Nomor Register : 19023L0221202241183237

Riwayat Pekerjaan Kepala Sekolah :

Guru Honorer Sekolah untuk Mata Pelajaran Bahasa Inggris di SMP Negeri 1 PadangratuTahun 2005 s.d 2020.

Staf TU bagian komputer di SMPN 1 Padang Ratu tahun 2009 s.d 2013.

Guru Bahasa Inggris di SMA Maarif 05 Padang Ratu tahun 2004 s.d 2017.

Kepala Sekolah di SMA Maarif 05 Padang Ratu tahun 2013 s.d 2017.

Kepala SMA Plus Bina Mandiri mulai 2018 hingga saat ini.